Обещания

Юрий Кушнеревич
На столе кружка стояла,
налитый в нее чай остыл.
Она все ждала, страдала -
а наливший, про чай и забыл...
 ------------------------------------
     Люди, не давайте горячих обещаний.
     А дал - исполни, а то остынут они.
     И могут быть причиной страданий -
     в ожидании, многие - многие дни.

          картинка из интернета