Сонет 6 Луной вся освещалася земля

Этери Топурия
Сонет №6

Луной вся освещалася земля
И я была тогда пьяна тобою,
Когда в ночи ты провожал меня
Обняв мой стройный стан своей рукою.

Рассказывал ты мне о песнях модных
И напевал любимую одну
Переживаний никогда подобных
Я не испытывала наяву.

Наш первый поцелуй я не забуду
Он свеж и нежен, искреннен и робок
Как тень он следует за мной повсюду
И предвещает череду ошибок.

Навечно на губах запечатлён
И говорит о том, что ты влюблён.