Нам бы с тобой отогреться

Вера Киселева
Нам бы с тобой отогреться...
Туда, где кострища блекнут,
Зовет обернуться сердце,
Мой стойкий маленький рекрут.

Нелегок наш путь к победе.
Но где она? В новый бой,
Пока живем на свете,
снова идем с тобой.

Поясок затяни потуже,
Дождинкой слезы умойся.
Не ждали мы худа хуже,
Но ты ничего не бойся.

Не плачь, мой маленький рекрут,
Не оглядывайся назад.
Даже звезды меркнут,
Что веками горят.

А мы всего лишь пешки
В грязной чужой игре.
Досталось нам на орешки-
Больно тебе и мне.

Снять бы с души оковы,
Что выковала нищета.
Проклятые cердюковы-
Нету на них креста.

Они плодятся и крепнут,
Закон обходя приватно.
Мой стойкий маленький рекрут,
Нам бы с тобой обратно...