О, выше счастья нет на свете этом

Александр Ильин-Медведев
О, выше счастья нет на свете этом,
чем повстречать нежданно, вдруг Любовь свою.
Она так много лет витала рядом где-то,
теплом своим лелеяла мечту.
Ко мне во снах она порой являлась
и был чудесен, сладостен тот миг.
Душа от счастья вновь пылала
и с нежным трепетом взлетала ввысь.
Кружили звёзды, словно в хороводе,
Луна пленила их, как ты меня.
И не было границ моей свободе,
мы встретились, я так люблю тебя!
Но, сны на жаль, конечно же кончались,
стирались  с памяти милейшие черты.
Мы вновь с тобою расставались,
попав в зависимость судьбы.
Ну, а судьба несильно и спешила
приблизить встречу на яву.
Мы были врозь, хотя сердца любовью жили,
не в силе позабыть мечту.
И жизнь нам ставила свои загадки,
как будто, проверяла всякий раз,
увидим ли в желанье страсти сладкой,
что это только отдаляет нас.
Обиды, встречи, расcтаванья,
но с каждым днём сильней тоска –
я вновь ошибся, как ужасно, приняв другую за тебя.
Она мила, исскустна в ласки и так нежны её слова,
но пристальней вглядись,
всё это – маска – чужая, тёмная душа.
Как больно сердце давит грудь,
вселилась в душу боль, страданье,
но время вспять не повернуть, мне вновь досталось ожиданье.
И снова ночь, случится может чудо, пускай недолго,
пусть до утра, презрев преграды, расстоянья смогу
побыть с тобою, как тогда.
И будет день, и как награда,
мы повстречаемся теперь уж наяву.
И я скажу – мы вместе, рядом,
мы встретились, я так тебя люблю!