Запорожец

Анатолий Пименов
Однажды, «Мерседес» в столицу гнал,
Волну свою на радио поймал…
И до проспекта вот ещё чуток,
А слышит где-то сзади он хлопок.
Из «Запорожца» выскочил дедок,
Ругался, «Мерседес» как только мог
Помять коллекционную машину?!
Давай плати! А то скажу всё сыну!
Приехал сын с КамАЗом… и тогда
Спокойно разобрались господа…
«Ушастый» получил всё без вопросов
И через час на новом перекрёстке
Догнал, вдыхая едкий перегар,
Подержанный неделю «Ягуар».
Приехал сын, провёл рукой по пузу
И откуп «ягуарский» бросил в кузов.
Лежат в канаве «Лексус» и «Тойота»,
«Инфинити» и «Логан» без капота,
Китайский «BYD» отброшен с силой вдаль,
Вот что такое, люди, наша сталь!