Гроза в мае

Вера Баранова 2
Предвестник бури грозовой –
Грохочет гром, гремит и стонет,
И небеса вот-вот уронят
Запасы влаги дождевой.

Терзает ветер сосен торс,
Сгущает тучи небосвода,
Погоде грозовой в угоду,
Кромсает кроны у берёз.

Просторы светом озарив,
На небе молния блеснула,
Как будто розгой полоснула,
Весь пыл свой огненный спустив.

Стремительный дождя поток
Стеной пронёсся по округе,
Живое пряталось в испуге,
Снося стихию, словно рок…

Гроза утихла. Замер лес,
Умытый свежим майским ливнем,
Стал несказанно ярким, дивным
И полным сказочных чудес.


23.05.14г.
Фото из интернета.