буду сны твои беречь...

Людмила Аристархова
           «И буду сны твои беречь...» (с)

Плеснул июнь ночной прохлады
в кувшин, наполненный любовью.
А светлячки зажгли лампады,
легко справляясь с этой ролью.
Они – светящееся чудо
«холодным» светом не согреют.
Но, словно россыпь изумрудов,
/бесспорно,/ взором завладеют.
И светомузыкой чаруя,
в ночи не даст уснуть природа.
Вновь жаждут губы поцелуя,
где яркий полог небосвода
прикроет грусти вышиванку,
подарит миг очарованья…
А сна волшебного огранка
найти поможет пониманье
меж грустью, смехом, утешеньем,
голубизной небес, грозою…
Чтоб в том «крылатом» представленье
душа сверкала новизною.
И сон казался дивной сказкой,
а я сберечь его старалась.
«Звезда на ножке» страстной пляской
очаровала… Эка жалость,
что гаснет свет с зарею алой –
конец феерии в ночи…
На гуслях солнце заиграло –
мотив любви округ звучит…


17.06.2014