Цюрих готовится к осени

Ольга Дворянинова
Цюрих готовится к осени – клеит консервные банки.
Сколько осеннего золота в пагубной жести!
Не опускалась ни разу на уровень мести,
Просто однажды повысила планку.

Цюрих готовится к осени – спорят органы в костёлах.
Свет в витражах освящал нас благими кострами.
Мы к алтарю были загнаны в прошлом ветрами.
Даже не думали мы о расколах.

Цюрих готовится к осени – в банках меняются курсы:
Золото, платина,  медь – быт разменной монеты.
Цюрих готовится к осени – кончилось лето.
Жаль, не меняют разные вкусы.

Цюрих готовится к осени – строит старинные замки.
Корпус часов – в нём надежно запрятано время.
Мы посадили невзрачное чахлое семя
Осенью поздней в промокшие банки.

Цюрих готовится к осени – клеит консервные банки….



17 июня 2014 года.