Ничего не происходит

Александр Цалко
Ничего не происходит,
Просто солнце, просто травы,
Просто гул шмеля изводит,
Не похожий на стихи
    То ли высказать не смею,
    То ли просто не умею...
    Отчего ж слова, что правы,
    Так молитвенно тихи?

Ничего не происходит
На земле и в поднебесье,
Просто- кто-то не находит
То, что ищет много лет
    Он совсем еще не старый,
    А жена его- гитара,
    А его детишки- песни,
    А зовут его- Поэт