жажде живот

Михаил Удлер
(1)


оспы остроги отчизне ослепшей,
овен остывшей овчарне,
осени ось…



(2)


грёз горизонты гневливым глаголам,
землям закатным заложник,
жажде живот…



(3)


раной рассвету рослых ремёсла,
рыхлый раёшник родне,
року река…



(4)


мышь монастырская мести мирянок,
пылкий послушник печалям,
тернию тварь…




июнь 2014