моя родина

Александр Рытов
***

Субботний вечер в баре "Пивной король".
Двадцать девять имен собрались к восьми ноль ноль,
двадцать девять имен у стойки и в рекреации.
К десяти их количество возросло, а к двенадцати
уменьшилось до девятнадцати.
А потом я уснул, и в глубинах сна
имена откликались на имена.

моя родина

моя родина - несколько дней в июне,
деревья гнутся, наполнен ветер
буквами русского алфавита,
буквы наполнены теплым звуком.
Но вдруг мне кажется, я оглох.
Потом все смывает короткий вздох
счастья волною в четыре метра.
А потом в душе проступает вновь
июнь и деревья, гнущиеся от ветра.