О звездах

Ксения Оруджова
как отключиться от города,
где тебя мнят и мнут?
с поводом и без повода.
хватит пяти минут.

выехать: рваться, броситься.
слиться с амбре свобод,
что попадет в переносицу.
вырваться в небосвод.

дерево стонет в гнездах,
зелень шуршит, все спея.
в небо пролили звезды
в память кассиопее.

как отключиться от холода?
в помощь придет езда.
в небе гореть, как молотом,
будет твоя  звезда.