Лилипуты

Алена Подобед
Словно лилипуты Гулливера
Оплели Россию пауки -
Скопом навалились, тупо веря,
Что в тенетах гнев перекипит,

Что её недюжинную силу
Усмирит бездействия капкан...
Есть предел терпению, Россия!
Время дать уродам по рукам!

Время зло душить и бить наотмашь
Шваль, что лезет изо всех щелей!
Ты же помнишь, ты прекрасно помнишь,
Что фашизм посеял на Земле...

В силе правда, если сила свята!
Позабыв предательство мазеп,
Ты опять простишь родного брата -
Не со зла - по глупости ослеп,

Вымарав историю в угоду
Тем, кто кормит гуще и жирней,
Чтоб уже в экран не лезла морда
Сально-шоколадовых свиней,

Если с перепою в европейцы
Записался, восхитив бомонд,
Оселедец зачесал, как пейсы,
Выкопал рукой Аксинский Понт,

Суржик сделал матерью санскрита,
А Гомера записал в хохлы,
Плача у разбитого корыта,
Что во всем повинны москали,

Миллиарды тырит по карманам,
До руля дорвавшись, гопота.
И глумливо раздирает раны
На груди распятого Христа…


17.06.2014