Несчастная любовь

Этери Топурия
Несчастная любовь! Как рана красный,
Росток любви моей, цветок прекрасный,
Вдруг распустился нежно поутру.
Дурманящий он запах источает,
И путников собою привлекает,
Чуть слышно вздрагивая на ветру.