Пересечение дорог. размышление автомобилиста

Геннадий Кузнецов 14
Ведут к переездам немало дорог.
Составы идут вереницей.
Дороги проходят не вдоль -
                поперек,
Как будто ломая границы.

Какие-то люди когда-то свели
В клубок все дороги и съезды.
Быть может в России
                так мало земли, 
Что всюду одни переезды?

Вдоль шпал, на мгновение вихри подняв,
(Сиди, мол, в машине и грейся),
Летит, просигналив кому-то,
                состав
По вдаль улетающим рельсам.

И снова как в прошлое ветра глоток
С дымящим титановым ретро.
Артерии автомобильных
                дорог
Забиты на километры!

Из каждой кабины лишь неба с аршин.
В ней время - как хлеб для транжира.
Закрыты дороги для
                сотен машин,
Для тысяч простых пассажиров.

В России когда-нибудь будет итог
Великой намеченной цели.
Где за горизонтом -
                не стыки дорог,
А только одни параллели.