Украина у самого края...

Голубев Владимир
Украина у самого края...
За неё и боюсь, и молюсь.
Пророссийские силы карая,
Но славянскую кровь проливая,
В Европейский стремится союз.
Ех, славяне! Ужель закипела
В жилах польско-русинская кровь?
Иль короткая память замшела,
Или дергают нити умело
Кукловоды заморские вновь?
Иль в Крыму мы  наследство делили
Не по-братски..? Судить не берусь!
Только в школах нас плохо учили,
Коль заветное напрочь забыли
Про святую и вечную Русь!