Ещё одно прощание с Отечеством

Николай Забелкин
* * *
Настанет весна, словно осень, сырая;
Закроем последний свой дачный сезон -
И мимо дряхлеющих дач и сараев
Уйдём за синеющий горизонт

Внезапно - уже не успев оглянуться
На маленький горестный рай свой земной,
Где ты - среди всяческих революций,
Смертям вопреки - проживала со мной;

Где в чашке небес голубой - стынет вечер,
Как стыл на террасе невыпитый чай…
Уже не оглянемся - будет нЕчем -
На этот счастливый разрушенный край,

Где дачный наш дом погружается в лето,
Как сонм атлантид погружается в Лету…


июнь 2014


Картинка (взята из интернета): "Старый дом" произведение художника Г. А. Кузнецова (масло, темпера)