Звёздное лето

Ольга Мартин
Моя грусть зависает на небе луной.
Мои мысли уносятся в звёздную пыль.
Птица-сердце стучится щемящей мечтой,
Убирая ночами привычную быль.

Это звёздное лето тревожит так память,
Для которой уж в сердце захлопнута дверь,
Той, которая памятью больно так ранит
И не может забыть ни надежд, ни потерь...

Но, по-прежнему, звёзды покоем дышали
и, как будто, молились на струнах души.
Эти звёзды разлуки и знать не желали,
В них мерцала любовь во Вселенской тиши...