В губы

Валерий Песецкий
Я – в ночное.
Кругозором.
В бледность лунную,
Задором.
Не чета твоим баранам,
Открываюсь от дивана.
И бегу, куда не знаю,
Лишь бы бег мой был по краю,
Где под сердцем замираю
На постой у той, что маем,
Отцвела не мной, но раем.

Я – ослеп. Оглох. За краем,
Что тобой необитаем.
И согрев теплом ладошек,
Благодарье  хлебных крошек,
Лепестками детских ножек
В губы. Чресел. Без застежек.