по осени

Лина Прим
Так руки в карманах по осени мерзнут
В привычных порезанных джинсах
Так дождь барабанит по щекам мерзлым
Плеер – на  play, и весь мир – потише

Так ходишь, скитаясь бродягой по городу
Волосы – в хвостик, рюкзак – на плечи
Так чувствуешь резко то чувство голода
Что станет сильнее под вечер

Так будешь в глаза прохожим заглядывать
Надеясь увидеть в чужих свой взгляд
Так будешь не веря желанье загадывать
Но не решишься пойти назад

Так по осени мерзнешь ты в летних кедах
Другого, видимо, не дано
Так бессмысленно убиваешь ты время где-то
Оно убило тебя давно

Так было и будет в стотысячный раз
И в прошлой, и в будущей жизнях
Так каждое утро встаешь как на казнь
И что-то по осени снова ищешь