Лукавая Лиса и добрый Кот!

Сергей Викторович Сидельников
Лисица встретила Кота,
Мгновенно загрустила...
Кота ж смущала красота,
В соблазн его вводила.

Ещё губила доброта,
Лиса об этом знала,
Наметив жертву не спроста,
В слезах залепетала:

"Как мне жить на белом свете?!
Помоги мне добрый Кот!
Плачут горько мои дети,
Не оставь в беде сирот!

Ты займи немного бабок,
Ходишь с кладью,знать с собой.
Накормлю я своих "лапок",
Поцелуемся с тобой!

Моя шерсть тебя согреет..." -
Облизнула с губ слезу -
"Приходи когда стемнеет,
В старый домик,что в лесу."

Заблестели лисьи глазки,
Растопорщил Кот усы.
Кот богат словно из сказки,
Специально для Лисы!

Чуть почёсывая шкуру
Своих новеньких штиблет.
Кот достал из брюк купюру,
Подаёт Лисе в ответ.

А Лиса под маской фальши,
Нагло денежки взяла,
Отошла немного дальше,
Сразу Волка позвала!...

Кот под вечер залоснился,
Даже ростом выше стал!
Прилизался и побрился,
К милой в гости побежал.

В дом Лисицы постучался,
Раз,другой,на миг умолк.
Вдруг Лисёнок отозвался:
"Приходил за мамой Волк!"

Волк с Лисой в ночи гуляют,
Лес для них просторный край,
Часто семьи оставляют,
Находя блаженный Рай!

Как грехи не утруждаясь,
Сами грешники найдут.
Маясь,скалясь,огрызаясь,
Дети хищников растут.

Покупать Лиса не стала,
Ничего своим детям,
Махом деньги промотала,
С серым Волком пополам!

А что Кот?!Кот стал мудрее,
Намотал себе на ус:
Кто наглее и хитрее,
У того к обману вкус!
***
Рисунок взят из интернета.