война

Лина Прим
А жизнь – это лишь затянувшийся миг
И кто его знает, что будет завтра?
Услышим ли мы о помощи крик?
Получим ли сами завтрак?

Кто-то мнит себя Богом и сам решает
Кому умирать, кому сиротой становится
Сам пишет законы и их принимает
А людям от взрывов ночью не спится

Таких бы Богов да в царство Аида!
Ведь жизнь человеческая бесценна
Сколько нынче пролито крови литров?
Ею можно заполнить сотни цистерн

Это и есть двадцать первый век?
Трудно поверить, но это так
Имеет ли право на жизнь человек?
Ответом послужит доллара знак

Ресурсы земли гораздо дороже
А все вопросы решают деньги
Неужели так действительно можно?
Проживать каждый день, как последний

Ложиться спать, не надеясь проснуться
И вздрагивать от малейшего грома
Боясь, что снова бои начнутся
А завтра можешь лишиться дома

Сколько это всё будет длится?
Сколько жизней стоит чей-то приказ?
Мне война теперь по ночам снится
- Может это закончится?
– Не сейчас…