Жара

Надежда Якушева 2
Солнце выдавливает сок из людей,
Струйками истекает тело,
Ищешь в смятении тень в апогей
От солнечного арт-обстрела.

Вяло расплавленные мысли ползут,
Кружится мир вместе с морем.
Летом горячечный солнечный зуд
В противовес всех теорий.

Море, уставшее за день от тел,
Расплавленным золотом слепит.
Как ты дорваться до солнца хотел,
Но будто изжалили слепни.

Зноем  изжарило, стал, как шашлык,
Волдырь закипел на полтела,
Мечтаешь умчаться  от дикой жары
На Север, в иные пределы.

Нет больше мочи, и нет больше сил..
Кровь закипает в венах.
Может быть выгорят тела грехи
В огромной жаровне Вселенной?