Гетера...

Николай Болдырев Товаринский
Всему виной
Не вера-
Всему виной
Слова.
Ты в них
Зловещая,-
Мегера,
А я в своих
Как сатана...
Всему виной
Не вера,
А зло и боль,
Моя химера;
Но как же так,
Она смогла-
Мне возразить,
Моя Гетера!
***Мегера-завистливая,в греч. мифологии самая страшная из трёх эриний,богинь мщения.
***Гетера-с др.греческого подруга,любовница.образованная куртизанка.
***Химера-в гр. мифологии один из наиболее опасных монстров,порождёние
 Тифона и Ехидны,в переносном смысле необоснованная несбыточная идея.