Когда-то на 2-м Украинском

Андрей Михайлович Манылюк
Земля подпрыгнула за камнем где-то рядом,
Комроты изрешечен этим градом,
Что падает планете параллельно
И каждого желает сделать целью
И сразу частью целого. Ребята
Все как один легли. Но, вот, Карпаты
И двое нас. Огонь везде. По кругу
Гуляет дым от севера до юга.
Полки стволов друг друга ненавидят
Нас отучая думать, слышать, видеть,
А здесь, за камнем от бездумья эры
Спасемся может, нашим ПэТэЭРом.
За спинами вся рiдна Украина
Нам чем-то теплым дует, вот и невредимы.
Летят снаряды, их питает жажда
Нам прокричать: "Конец войне!" однажды,
А мы все ждем когда ж война загнется
И наша жизнь любимыми вернется.