Бродилово...

Людмила Лашкул 2
(Логика без Фрейда,- непредсказуемость по нарастающей...)



Слила я брагу вдохновенья по паутине интернетной...
Грозилась наливать и выпить...
А, глядь, а браги-то и нету...
Хотелось так высокопарно, под стать шекспировым сонетам,
про пафос жизни, ужас смерти...
А глядь,- и сыграно и спето...
Хотелось испытать по-новой любовь счастливую, до дрожи...
Искала тут, пыталась - этак,
но онемела что-то кожа...
Мандражный трепет притупился... Ирония самооценки
плюс "фе" фригидности Нарциссов,
как над холодным кофе пенка...
Как-будто в ресторане стильном "на чай" оставив то, что нужно,
при сдаче, с чеком получаю
купюру с надписью: "Не нужно"...
Как будто ценный сорт коньячный заменят пакостной подделкой;
обман такой - поддых ударит...
И гнев и злость не будет мелкой...
Лжи "чёрная дыра", как в омут, цепной реакцией агрессий,
затянет  всех: друзей, знакомых,
взорвёт бродилово репрессий...

Как мало надо для закваски; гнев, дрожжи прессы...
И попёрло...
Рецепт не нов: за нас решают,
какой войной залить нам горло....