Он протягивал властно руку

Маша Мим
Он протягивал властно руку
И небрежно бросал: «Хватайся!»,
Превращая любовь в разлуку,
И в холодную клетку – счастье.

Так застёгивают браслеты
На наручных часах, не глядя,
Так вышагивают кадеты,
На плацу, с пустотой во взгляде.

Поздоровавшись с ней прохладно,
Он притронулся вдруг к запястью –
Нет часов на руке – досадно!
 Видно, дома забыл, проклятье...