Ты что, смирился что ли с возрастом?

Петровен
Ты что, смирился что ли с возрастом?
Ну перестань смотреть назад,
Не надо сложностей, а попросту
Мудри, но лучше наугад.

Так легче согласись, наверное,
Руби, хватай, давись взаглот,
Не все пока еще потеряно,
А если так, то кто найдет?

Твои потерянные радости,
Твою утраченную страсть,
Былому, я прошу, не радуйся,
Былое в сумме только раз.

А впереди былых, наверное,
Возьми, их будет до черта,
А ты звени стальными нервами,
Несись, как скажут, очертя.

Ты дорожи минутой малою,
Не повторяйся для других,
Пореже балуйся бокалами,
Но и не забывай про них.

Стремись за сильными,
Бейся с сильными,
Тащи ослабших за собой,
Цени и радуйся Россиею
Большой и серо-голубой.

Люби грозу и вьюге радуйся,
Мечтай не очень далеко,
Не убивайся, если казусы,
Вдруг преподносят нелегко.

И не мирись ты с этим возрастом,
Вперед смотри, или вперед
Шагай размашисто, напористо
Воюй, ведь жизнь ; бегущий фронт.