Лесное чудовище

Плащ Серый
Пой, пой, лира,
Здесь зачарованный край!
А сетевая стихира
Голосу лиры внимай.
***
Было в лесу как-то тихо, брел я себе по грибы.
Вижу несется зайчиха, шерсть поднялась на дыбы...
Думаю: «Что-то не ладно. С ужином я подожду,
Ужинать будет накладно, если залягу в гробу».
Нет у меня больше сабли, нет боевого меча,
Совести тоже ни капли (это сказал с горяча).
Нету ни стрел, ни колчана. Храбрости только вагон.
Хуже такого буяна только взбесившийся слон.
Так я себя ободряя, крадучись, в чащу иду,
(Мама моя дорогая, я же тут весь на виду!)
Вижу несутся как черти рыцари сплошь на конях.
Дамы (хоть вертье-не верьте) тоже бегут впопыхах.
Чудище злое лесное всех растревожило тут...
Рыло, наверно, свиное, когти как сабли растут.
Вижу колышется вереск и можжевельник дрожит.
Кто-то огромен, приземист в кустиках этих лежит.
Вышло ужасное чудо. Зубы оскалило мне...
Больше дразниться не буду - холод течет по спине.
Зайка ты мой трехголовый... С кем же наш Змей согрешил...
С виду ты злой да бедовый, лес ты зачем всполошил?
Щерятся пасти у зайки, с папы пример он берет...
Дайте за храбрость медальку! Ваш Серый Плащ Мышалёт.