Дождь

Татьяна Вдовина
По крышам дождь бродил упрямо,
Сверкнуло вмиг, загрохотало,
Как пробужденье, как урок,
Как чей-то призрачный намек.

Раздольный, истинный судья
Идет, ни капли не щадя,
И с приговором на века
Его великая рука.

В бездонной, тайной вышине
Так близок, по сердцу он мне,
Заполнят мыслями едва
Его размытые слова.

И гонит ветер, не унять,
Сверкнула молния опять,
Захвачен дух! И пропадет,
И торопясь, загадочно уйдет.