Маки

Олег Алиев
Ветер бьётся под окном,
Небо стало хмурым.
Гром ударил в небосвод,
Дождь полился - алый.

Лето жаркое пришло,
Бьётся Русь с врагом и плачет.
Но не умрёт она никогда,
Ибо вечна любовь и душа.

Сколько дней продлиться бойня?
Сколько ещё крови землю окропит?
Знаю лишь взойдут на поле маки,
Чтобы навсегда войну остановить!