Возле поля три дороги..

Елена Лобунская
Возле поля три дороги..
Ждут меня богатыри.
Может там чертополохи,
Да ухабы, да бугры..

Я пойду дорожкой узкой,
Протянулась вдоль домов.
Нелегко живётся русским
Среди пьянки и долгов.

Да куплю клубники кучку,
Бабки грустные сидят.
А над полем ходят тучки
И кузнечики трещат.

Упаду в траву густую,
На перину из цветов.
Унесёт тоску пустую
И согреет до краёв.

Возле поля три дороги,
Да они мне ни к чему.
Как столбы застыли ноги,
Я домой поворочу.