В прощаньях смысл

Александр Витальевич Наседкин
В прощаньях смысл и роковая высь,
Пустынность грез и чужеродность слова.
Прощаний грань безудержно сурова,
Как в сильный голод загнанная рысь.

Из века в век ступает лютый зверь -
Безжалостный пожар воспоминаний,
Вулкан огней, в нем пламя из прощаний
Сжигает в робость будущего дверь.

В прощаньях жизнь, которую испить
До дна не всем, кто прожил, удается,
Которая порой под грузом рвется,
Как бельевая стершаяся нить.

Бессменный спутник каждого пути -
Прощанья миг, что в памяти просторной
Покорно ждет, когда на сцене ровной
Он сможет стать желаньем вновь найти.

И в каждом дне, превозмогая боль,
В бездонных мыслях вертятся сюжеты.
В них ожиданья памятью согреты -
И смысла нет играть другую роль.