Ненависть убивает

Кристина Корпачёва
Ненависть убивает.
Равнодушие убивает.
Они бросаются под трамваи.
Кто следующий – неизвестно.

Чьё остановится сердце
В этой толпе несчастных?
Кто гарантирует нам
На всей Земле безопасность?

Ненависть убивает.
Равнодушие убивает.
А ведь могли бы заклятых врагов
Не мечом встречать, караваем.

Но злобы полное сердце
Трезво мыслить не жаждет.
Убьёт себя изнутри.
Это случится однажды…

Летом или зимою?
Утром или в ночи?
Свет сменится вечной тьмою…
Дух, отравленный неизлечим?..