Город был ни при чём

Наталия Ермашова
От жары захмелев, город вечера ждал.
Миражами казались дома и деревья…
За ненужностью слов, голос в горле застрял.
Зной по крышам звенел, как железом по нервам.

Город был ни при чём. Ты уже далеко…
И в дорожной пыли этот день затерялся.
Я холодной водой вновь умою лицо…
И опять ускользнёт наше время сквозь пальцы.

27.06.2012.