Весна

Таня Гол
Какая-то весна унылая и серая,
Как будто старый шарфик – не дает тепла,
И зелень из-под снега щурится несмело,
Ей не хватает солнца, улыбок и добра.

Ведь люди тоже хмурые, уставшие и злые
От зимней непогоды, от холода и льда,
Ведь их давно покинули запасы витаминные,
И нервы истощились от тяжкого труда.

И в каждой луже чудится морской прибой игривый,
В подснежнике им видится магнолий яркий куст,
В троллейбусном билете – билет на юг счастливый,
Но вдруг с небес спускает остатков снежных хруст…