А что потом?..

Кира Ольханская
Белый цветок в каштановой буре
Неудержимых, красивых волос.
Ты стояла на солнце, подобно скульптуре -
Творенье души, изваяние грез.

Воспоминания - песок между пальцев,
Остались одни мы в миру городском:
Парочка нудных, уставших страдальцев.
Ты обернулась ко мне - "Что потом?"

Вино, дни рождения, бессонные ночи,
Терзанья, сомнения, ревность, разрыв.
А жизнь утекает сквозь пальцы, и впрочем,
Кому теперь важно, кто плачет навзрыд?

По трассе вперед мы всё мчимся по жизни,
Грустишь ты, и на стекле лобовом
Все тот же вопрос ты рисуешь капризно:
"Любовь - это славно, но... что же потом?"

Пусть мир разобьется на части - неважно!
Иль рай, или ад - но тебе все равно,
Из губ твоих алых всё так же однажды
Сорвется вопрос. Ибо так суждено.

В расколотом мире, средь останков планеты,
В тиши пустоты и среди взрыва тьмы
"Что потом"? - повторишь свой любимый обет ты.
"А ты разве не знаешь? Потом будем мы".


                (навеяно фильмом)