Сиянье звёзд твоих очей

Валерий Доскинеску
Сиянье звёзд твоих очей:
Волны мерцающие блики,
Архангелов святые лики,
Огни рождественских свечей.

Заворожённый красотой,
Загадкой взора покорённый,
Любовью к свету возрождённый,
Души кристальной чистотой.

Всё в мире суета сует
Среди вращения планет.
Всё станет прахом непременно -
Любовь заветная нетленна!