Она уезжает в Питер

Наталья Прокудина
Она уезжает в Питер,
Остаётся он в городе "А".
И с ней, неотступно, как свита,
Садится в купе тоска.

В руках два билета в разлуку.
(Оплачен проезд в два конца.)
Ладонь не вложить в его руку,
Щекой не коснуться лица.

Не срок - две недели не вместе.
А если в минутах считать?
Хоть можно раз сто или двести
Его на мобильный набрать.

Без взгляда, тепла и улыбки
Беспомощна спутника связь.
И кажется просто ошибкой
Событий ажурная вязь.

июнь2014г.