Военный этюд

Василий Ларюшин
Три раза взвод атаковал
Деревню, что была на взгорье,
Но враг умело защищал
Её дома, её подворья.

Мы оделели. Враг бежал,
Изведав вдоволь нашей силы...
Один солдатил в строй не встал, -
Он принял смерть у старой ивы.

Остался столбик со звездой
На месте вечного покоя,
А мы военною тропой
Пошли искать другого боя.

Длинны военные дороги.
Тяжеловат солдатский труд.
А где-то в тягостной тревоге
От нас вестей родные ждут.

А мы идём от боя к бою,
Живя надеждой и бедой
И оставляем за собой
Печальный столбик со звездой.

1995 г.