Тяжелый 43-й год...

Василий Ларюшин
Когда настал урочный час
Примерить серые шинели,
Никто не спрашивал у нас,
Какой мы участи хотели.

Постригли мальчиков "под ноль",
Тела безгрешные помыли
И всем солдатскую юдоль
По равной части поделили.

Не улыбаясь нам тогда
Звезда везенья и удачи...
Везли в безвечность поезда
Мечты и чаянья ребячьи.

Военный год. Тревожный год!
Ушли отцы. Устали братья.
Напряг усилия народ
И слал на помощь рать за ратью.

25.03.99 г.