Сказочка про голого короля

Юрий Шуфутинский
Замечать не хотят холуи,
Что король ходит с голой попой.
Говорят негодяи сии,
Что король их сразил новой модой.

У короля вдруг случился понос,
А плебеям и вонь аромат.
Лобызать они рады взасос
Королевский воняющий зад.

Как чихнёт от чего-то король,
Лизоблюды торопятся здравствовать.
Им шакалья так нравится роль,
И усердно собаки лукавствуют.

И король о себе возомнил,
Что главнее его не найти.
Он и раньше немало чудил,
И решил он с ума сойти.

Всё равно его хвалят клевреты,
Ведь они только этим живут.
Наплевать им, что многие беды
Весь народ уже скоро ждут.

Их нельзя оторвать от кормушки,
Они сразу поднимут лай.
Если надо, в ход пустят пушки,
Обстреляют дерьмом. Не зевай!

Та кормушка для них святое,
И им нужен блаженный король.
Ведь при нём они хапают втрое
Потому умножается голь.

Они знают, давно едет крыша,
У их голого короля.
Их насмешек король не слышит,
Ему главное быть «у руля».

Хотя правит не он, а хапуги,
И легко дурачка сместят.
За холуйскою рожей зверюга,
Звери делают что хотят.

***               ***               ***
             17 июня 2014 г.