Создай свой мир

Дио Медэа
Свой мир создай внутри себя
одним движеньем четкой мысли,
смахни небрежным взмахом кисти
завесу мутную дождя.

Сознанье скорых перемен
прими сейчас легко и мудро –
приходит солнечное утро
ненастью серому взамен.

Перед тобой открыта дверь,
в простор святого вдохновенья
входи,
             в минуту откровенья,
в простую истину поверь:

лелея вольные мечты,
свои желанья выбирая,               
возможно, сам не понимая,
так создаешь реальность ты.

Хоть раз спокойно посмотри
на свои мысли, убежденья;
все, что вокруг – лишь отраженье
того, что носишь ты внутри.