дружба

Лойко Виктория
моя сила в "не уходи, побудь рядом"
моя вера: "увидеть хочу"
моя правда: "я так по тебе скучала"
мое счастье: "обнимаю. люблю"

"я  ухожу, провожать не стоит"
а тебя за руку прямо до метро,
"ты доехала? все нормально?
спокойной ночи, спасибо за все."

когда опускаешь руки невольно,
экзамены, работа, заботы, дела,
домой без пяти двенадцать,
не чувствуя ноги,
а тебе с порога
"береги себя".

когда не читаешь писем в интернете,
заходишь - а там будто и спам,
но проглядываются сквозь разных трагедий:
"привет. я скучаю. приедешь когда?"

мой мир - умещается в ладошках любимых,
просто есть те, кому не все-равно,
к кому на последние деньги билеты,
для кого ты "на связи" и ночью, и  днем.

ведь прохожие ищут только изьяны,
а есть те, для кого ты сущий ангел,
просто береги и цени близких,
бесценна дружба, что крепчает с днями.