алюминиевая кружка

Элеонор Ригби
Мне никогда не стать хрустальною вазою,
Бокал для мартини - как иголка без ушка.
Поэтому я заявляю сразу:
Я - алюминиевая кружка!

Не бьюсь от ударов, не покрыта стразами,
Котелку походному подружка.
Не боюсь ни пыли, ни заразы -
Простая алюминиевая кружка...

Одного не люблю: когда из банки,
На которой изящно написано "Мед",
За мои же монеты старинной чеканки
В меня накладывают дерьмо.