Солнце плавило гальку

Алла Верная
Солнце плавило гальку
у причалов  - Скиатос…
Дуновение с моря не смягчало жары.
Под навесом таверны
ждали кресла.  И чахли
тонконогие пальмы возле самой воды.

И по белым ступеням
в выси брошенным неба
многоликая стайка поднималась к часам
что на башне высоко,
где прозрачная сфера
зацепилась невольно за распятье креста.

Не бывает на острове
тусклой погоды,
бирюзовые волны не помнят штормов.
Между скал синий шорох –
тихо ластятся воды.
Рыжиной среди сосен крыши белых домов.

И витает смолисто-
вязкий дух шоколада
в разомлевшей тени тростниковых зонтов,
где прозрачность ручья
из Эдемского сада
обвивает пески неземных берегов.

15/06/14

г. Скиатос, Греция