Параллели

Марина Кутина
Перед ней - бутылка джина.
Перед ним - его жена.
Он - как сжатая пружина.
И она - напряжена.

Она - крышку открывает.
Он - расстёгивает платье.
Она - влагу наливает.
Он - раскрыл свои объятья.

Её губы - на бокале.
Его губы - на губах.
Параллельные совпали -
Геометры терпят крах.

Её глотку - обжигает
Нерассчитанный глоток.
Его - страсти накрывает
Огнедышащий поток.

Голова её - кружится -
Миллилитров перебор.
На подушку - он - ложится,
Ведёт нежный разговор.

Ночной воздух отрезвляет -
Уж не властен алкоголь -
Её - снова накрывает,
Вызывая слёзы, боль.

У окна вдыхая свежесть,
Он - весь светится от счастья.
Это знает и невежда:
Параллельным - не встречаться.