За ручьём

Николай Тихонович Пидласко
За ручьём стожок, ракита,
Разнотравья колорит.
Над цветущим полем жита
ЖаворОночек звенит.

Даль во мгле рассветной, алой.
Чую трепетной душой:
В красоте сторонки малой
Сила Родины большой.