Жизнь жука

Светлана Мельникова 6
Кто позавидует жуку,
Даже красивому?
Живёт на листьях, на суку.
Привет счастливому!

Проснётся ночью – тишина,
Камыш да речка.
Лишь одинокая звезда
Горит, как свечка.

Росу попьёт, листочек съест
Или козявку.
Но хочется из этих мест
Уйти на травку.

Внизу – полотнище воды,
Оно не шутит.
Сорвёшься вниз и в омутах
Своих закрутит.

Так потихоньку жизнь течёт
В глуши, в туманах.
Так незаметно и пройдёт
В заморских странах.