Светлой памяти погибших русских журналистов

Алла Вериго
Царствие Небесное нашим погибшим братьям Игорю и Антону.
Светлая память Игорю Корнелюку и Антону Волошину.

Господи, останови безумие человеческое, безумие украинского фашизма, даруй силы каждому видеть своё малодушие, равнодушие, криводушие, подлодушие, даруй каждому силы для покаяния.

Украинские пираньи
Пожирают молодежь,
Погибают наши парни,
Обнажив для мира ложь.

Но Брюссель фашистов любит,
Равнодушен и ООН,
Гибнут под Луганском люди
И в Донецке - под огнём.

Слёзы катятся на лист,
Как горька войны коврига:
Миг…и срезан журналист –
Русские Антон и Игорь.

Микрофон и пламень слов,
Словно колокол набатом,
В репортажах - правда слёз:
Дети гибнут, не солдаты.

Их с тяжёлых пушек бьют,
В черный лист стирая хаты,
Правду не убьёшь так вдруг -
Ждёт нацгвардию расплата.

Лебедь белый – мокрый лист
И молитва с сердца рвётся,
В небе - соколы, их жизнь
Светлой памятью несётся.

17 июня 2014 г.
Вериго Алла.